Day 2: Penyegaran Baca Al-Qur’an

STAIN Parepare- Memasuki hari kedua Penyegaran Baca Al-Qur’an (PBQ) 2017, masing-masing mahasiswa baru mengikuti proses pembelajaran pada kelas-kelas yang telah ditetapkan berdasarkan hasil placement test (22/08).  Para peserta PBQ dibagi berdasarkan kemampuan dalam membaca Al-Qur’an. Seperti mahasiswa yang mendapat kelas A proses pembelajaran dilakukan di Masjid Al-Wasilah STAIN Parepare. Salah satu peserta Lilis mengaku senang sekaligus deg-degan dikarenakan adanya perhatian khusus terkait tentang tajwid dan makhrajul huruf dalam membaca Al-Qur’an. Di sisi lain Budiman selaku salah satu pengajar di kelas A mengajak para peserta agar meniatkan dalam hati untuk mempelajari Al-Qur’an dan mengamalkannya. “Lingkungan kita ini akan diberkahi oleh Allah swt”, ajaknya sebelum memulai membaca Al-Qur’an. Sementara mahasiswa yang mendapat nilai B, C dan D mengikuti proses pembelajaran di gedung N dan gedung Tarbiyah STAIN Parepare.

Postingan populer dari blog ini

KMD (Kursus Pembina Mahir Tingkat Dasar 2016) Program Kerja RACANA ALBADI STAIN Parepare

Pekan Literasi, Kolaborasi FEBI IAIN Parepare dengan Dialektika Bookshop

Pusat Studi Gender dan Anak Gandeng Dharma Wanita Gelar Kajian Ilmiah